Рецепты блюд из капусты от шефов модных ресторанов

Рецепты блюд из капусты от шефов модных ресторанов

Блюда с капустой, одним из главных сезонных овощей, стали гораздо разнообразнее: сегодня ее готовят в севиче с клубникой, запекают тарт татен с соленой карамелью, превращают в бархатный мусс к утке. В подборке «РБК Вино» шесть авторских рецептов от шеф-поваров топовых ресторанов Москвы и других городов.

Все рецепты ищите в полной версии материала. А вот один из них — борщ по-московски со свежей и квашеной капустой от шефа гранд-кафе «Dr. Живаго» (Москва) Артема Мухина.

Ингредиенты (6 порций)

Говяжий бульон — 1 л

Свекла — 2 шт.

Томатная паста — 1 ст. л.

Сахар — 1 ч. л.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Вода — 100 мл

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Капуста белокочанная — 100 г

Капуста, квашенная с морковью, — 100 г

Масло подсолнечное — 10 мл

Соль, перец, кориандр — по вкусу

Приготовление

Свеклу соломкой слегка обжарить, добавить томатную пасту, лимонный сок, сахар и воду, томить под крышкой 20 минут. Лук нарезать кубиками, морковь — соломкой, свежую капусту нашинковать. В кипящий бульон ввести свекольную основу, лук, морковь, квашеную капусту и специи. После закипания добавить свежую капусту, варить 10–15 минут на минимальном огне. Подать со сметаной и зеленью.

Совет: крепкий бульон на костях и оковалке — половина успеха. Уксус не нужен: кислоту дает лимон.

#рецепты

Подписаться | Онлайн-сомелье

Источник: Telegram-канал "РБК Вино", репост РБК

Топ

Лента новостей