Только шаурма или шаверма: в России разрабатывают ГОСТ для популярнейшего уличного блюда

Только шаурма или шаверма: в России разрабатывают ГОСТ для популярнейшего уличного блюда

Только шаурма или шаверма: в России разрабатывают ГОСТ для популярнейшего уличного блюда.

RT узнал главное из документа:

донер-полуфабрикаты могут называться «шаурма» или «шаверма». Их можно будет готовить из говядины, телятины, свинины, курицы, индейки, баранины, ягнятины и козлятины;

в состав будут входить лепёшки, лаваши, питы, свежие и маринованные овощи, картофель, зелень, а также соусы на основе сметаны, майонеза, сливок, кефира, йогурта и кетчупа;

дополнительно в блюдо могут добавлять сыры, орехи, семечки и яйца;

уточняется, что при готовке на вертел нужно сначала выложить крупные слайсы мяса, а поверх положить куски жира — и в таком порядке сделать несколько слоёв;

ингредиенты могут лежать на витрине не более часа, а готовое блюдо — не более двух-трёх часов.

В Роскачестве подчеркнули необходимость единых требований к блюду. В ходе проверки в Москве и Петербурге из 29 образцов только к одному не было замечаний.

Изображение: мем из сети.

Подписаться | Прислать новость | Читать аналитику

Источник: Telegram-канал "RT на русском"

Топ

Лента новостей