Пищевая добавка Е407, которая может вызвать воспаление кишечника и диабет, широко используется в пищевой промышленности

Сегодня, 03:24
Читать на сайте Newstver.ru

Пищевая добавка Е407, которая может вызвать воспаление кишечника и диабет, широко используется в пищевой промышленности.

"Пищевая добавка каррагинан или E407 достаточно широко используется в различных сферах производства. Прежде всего — это пищевая промышленность", — рассказала РЕН ТВ доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г. В. Плеханова Елена Мясникова.

Добавка является стабилизатором и хорошо удерживает влагу — ее применяют при производстве кондитерских изделий, мясных полуфабрикатов и молочных продуктов. Е407 внесена в реестр разрешенных добавок, и производители имеют право ее использовать в пищевой промышленности, подчеркнула эксперт.

"Мнение об этой добавке неоднозначное. Проведены исследования о том, что она негативно влияет на ЖКТ", — добавила Мясникова.

Ранее портал DZD опубликовал исследование немецких ученых, которые пришли к выводу, что Е407 может влиять на развитие воспалительных заболеваний кишечника и повышение уровня сахара в крови.

Подписаться на РЕН ТВ | Отправить новость


Больше новостей на Newstver.ru