Глянцевая клубника без запаха, скорее всего, подверглась химической обработке, поэтому должна вызвать настороженность у покупателя

Глянцевая клубника без запаха, скорее всего, подверглась химической обработке, поэтому должна вызвать настороженность у покупателя. Об этом РЕН ТВ рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Ранее, 20 мая, в Роскачестве сообщили, что блестящие, глянцевые ягоды могут быть опасны для здоровья и содержать токсины.

"Любое неестественное состояние ягоды, конечно, должно настораживать. И тут наш нос нам в помощь: все-таки мы должны клубнику понюхать, потому что если ягода созревала естественным путем, то она сохраняет определенный запах", — отметила она.

По ее словам, глянцевый вид ягоды может говорить о том, что ее обрабатывали, чтобы привезти в товарном виде издалека, например, из-за границы. Эксперт добавила, что в России есть определенные санитарные нормы и требования к таким товарам, но продукты питания из-за рубежа до их привоза в страну контролировать сложнее.

Соломатина рекомендовала как минимум тщательно промыть вызывающую подозрение клубнику, а также приобретать ягоду у проверенных, желательно отечественных, продавцов в сетевых магазинах.

По словам Соломатиной, хвостики ягод не должны быть сухими и вялыми, а качественный плод — без темных пятен и зеленых вкраплений.

Подписаться на РЕН ТВ | Отправить новость

Источник: Telegram-канал "РЕН ТВ|Новости"

Топ

Лента новостей