Покупка красной икры к новогоднему столу превратилась в квест: в магазинах стало много просрочки или имитированного продукта, выдаваемого за настоящий
Покупка красной икры к новогоднему столу превратилась в квест: в магазинах стало много просрочки или имитированного продукта, выдаваемого за настоящий.
Предложение растет не только на витринах официальных магазинов. Эксперты посчитали, что объем теневого рынка по продаже икры за год превысил 4 миллиарда рублей. Рекламы даров моря море. Но на вопрос: "Откуда везете икру?", подпольные продавцы все чаще молчат.
Как правило, у поставщиков при себе нет ни сертификатов, ни маркировок, ни каких-либо документов.
Многие также уже давно научились делать бутафорский деликатес из пробирки. Рыбный отвар, желатин, холодная вода вот и весь рецепт. Готовится быстро, себестоимость копеечная, продается втридорога.
Корреспондент РЕН ТВ Павел Пономарев провел эксперимент: купил икру в магазине, в интернете, у подпольных продавцов и приготовил искусственную.
Дегустация показала большинство всё-таки отличают настоящую икру от подделки, но не без ошибок.
Вывод простой: распознать фальсификат можно, если быть внимательным. Поэтому лучше отказаться от сомнительных перекупщиков и поставщиков, а отдать свой выбор в сторону проверенных продавцов и брендов. Главное успеть сделать это до боя курантов, чтобы не испортить впечатление от праздничного застолья.
РЕН ТВ в Telegram|в MAX