Рецепты домашних блюд из лососевых рыб от шефов модных ресторанов
Нежный лосось, яркая нерка, деликатная форель — собрали рецепты блюд из красных рыб семейства лососевых, которые приготовить просто, а подать к праздничному столу не стыдно.
Какое блюдо приготовить? Выберите сами: раскройте спойлер и нажмите на выпавшую карточку (если вы на MacBook, к сожалению, откроются сразу все карточки).
Один из рецептов — запеченный лосось с начинкой из креветок от шефа ресторана «Кухня Полли» Ирины Шваб (Москва).
Ингредиенты (на 4-5 порций):филе лосося — 1 кг;
крупные очищенные креветки — 10 шт.;
вяленые томаты — 50 г;
свежий шпинат — 25 г;
чеснок — 1 зубчик;
пармезан тертый — 20 г;
соль, черный перец — по вкусу;
соус терияки — 50 г.
Приготовление
Креветки и вяленые томаты нарежьте мелким кубиком, шпинат порубите. В глубокой миске смешайте начинку: креветки, томаты, шпинат, чеснок, пармезан, соль и перец.
На филе сделайте глубокий горизонтальный разрез по центру, не прорезая до конца, чтобы получился «карман». Равномерно заполните карман получившейся начинкой.
Смажьте лосось сверху соусом терияки. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 20 минут.
Остальные рецепты ищите в полной версии материала на сайте «РБК Вино».
#рецепты












































