Рецепты домашних блюд из лососевых рыб от шефов модных ресторанов

Рецепты домашних блюд из лососевых рыб от шефов модных ресторанов

Рецепты домашних блюд из лососевых рыб от шефов модных ресторанов

Нежный лосось, яркая нерка, деликатная форель — собрали рецепты блюд из красных рыб семейства лососевых, которые приготовить просто, а подать к праздничному столу не стыдно.

Какое блюдо приготовить? Выберите сами: раскройте спойлер и нажмите на выпавшую карточку (если вы на MacBook, к сожалению, откроются сразу все карточки).

Один из рецептов — запеченный лосось с начинкой из креветок от шефа ресторана «Кухня Полли» Ирины Шваб (Москва).

Ингредиенты (на 4-5 порций):

филе лосося — 1 кг;

крупные очищенные креветки — 10 шт.;

вяленые томаты — 50 г;

свежий шпинат — 25 г;

чеснок — 1 зубчик;

пармезан тертый — 20 г;

соль, черный перец — по вкусу;

соус терияки — 50 г.

Приготовление

Креветки и вяленые томаты нарежьте мелким кубиком, шпинат порубите. В глубокой миске смешайте начинку: креветки, томаты, шпинат, чеснок, пармезан, соль и перец.

На филе сделайте глубокий горизонтальный разрез по центру, не прорезая до конца, чтобы получился «карман». Равномерно заполните карман получившейся начинкой.

Смажьте лосось сверху соусом терияки. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 20 минут.

Остальные рецепты ищите в полной версии материала на сайте «РБК Вино».

#рецепты

Подписаться | Онлайн-сомелье

Рецепты домашних блюд из лососевых рыб от шефов модных ресторанов

Рецепты домашних блюд из лососевых рыб от шефов модных ресторанов

Рецепты домашних блюд из лососевых рыб от шефов модных ресторанов

Рецепты домашних блюд из лососевых рыб от шефов модных ресторанов

Рецепты домашних блюд из лососевых рыб от шефов модных ресторанов

Рецепты домашних блюд из лососевых рыб от шефов модных ресторанов

Рецепты домашних блюд из лососевых рыб от шефов модных ресторанов

Рецепты домашних блюд из лососевых рыб от шефов модных ресторанов

Источник: Telegram-канал "РБК Вино", репост РБК

Топ

Лента новостей