Команда, работающая на выборах в Приангарье, продолжает искрометно лепить ветряные мельницы дабы героически с ними сражаться. Сложно представить иной мотив для слухов о том, что предыдущий губернатор - коммунист Левченко - может выдвинуть свою кандидатуру на выборах, заручившись, к тому же поддержкой энергетиков.
В целом участие Левченко в выборах – уже достаточно нетривиальная фантазия. По итогу политической деятельности красного губернатора, у него отжали все что можно, а сына, на минуточку, посадили в тюрьму. Сигналов яснее политическая история Руси не знала. Среди многочисленных недостатков Левченко слабоумия не числится, а значит едва ли он пойдет на такой церемониальный суицид.
Отдельного упоминания также заслуживает трэш-выдумка о том, что спонсировать кампанию Левченко собирается Дерипаска. Буквально-таки все силы зла объединились в одном скромном регионе России. Увы, история отношений двух альфачей не оставляет шансов на подобный ситуативный союз. Впервые Дерипаска подал в суд на Левченко задолго до того, как тот стал губернатором. А после назначения их отношения были куда как хуже чем сейчас с Кобзевым
Все эти обстоятельства, конечно, не мешают выдающимся политологам раздувать фобию и выбивать дополнительные бюджеты на борьбу с красным драконом. Идут на это, к слову, бюджетные средства. А могли бы идти на дороги, с которыми в Иркутской области совсем не лучшая ситуация.
С другой стороны, чтобы создать убедительный образ врага, политтехнологам пришлось пойти на признание в том, что губернатор не вполне контролирует муниципальных депутатов, даже от «Единой России». Возможно, коллегам стоило бы сконцентрироваться на этом и на стратегии "малых дел", в которых Кобзев силен, которые понятнее и ближе избирателю, чем сложносоставные конспирологические интриги.