Марина Ахмедова: Освобожденного по УДО Михаила Ефремова осаждает толпа журналистов, прямо, как в старые добрые времена, когда за знаменитостями охотились папарацци

Освобожденного по УДО Михаила Ефремова осаждает толпа журналистов, прямо, как в старые добрые времена, когда за знаменитостями охотились папарацци. Журналистов уже ругают за это – не дают уставшему человеку отдохнуть. Но не было бы общественного интереса к Ефремову, не было бы этой толпы возле его дома. Не было бы общественного интереса, все бы получилось, как и озвучивал Ефремов сразу после аварии, стоя возле мертвого человека – «Я его вылечу. У меня денег до …». Ефремов в принципе и получил серьезный срок благодаря общественному интересу. Его родные и друзья тогда возмущались – был бы он простой Вася, убивший в аварии человека, он бы по максимуму не сел. Но простой Вася не произнес бы этих слов – о деньгах, стоя на дороге. В крови простого Васи, может, и не нашли бы присутствия наркотиков. Надо сильно верить в свои деньги, в свою популярность, в свою избранность и в свои возможности всё выкупить, чтобы садиться за руль под воздействием алкоголя и веществ.

Не было бы общественного возмущения действиями адвоката-пиарщика Эльмана Пашаева, прикатывавшего к суду на самокате и откровенно кайфовавшего в кольце журналистов, не было бы такого строгого срока еще с накидкой – за наглость адвоката. Но Ефремов сам его позвал себя защищать – веря в действие денег, на которые можно откупиться. Потом в такую же ловушку к Пашаеву попали Блиновские. Но ведь между Ефремовым и Блиновским в этом смысле есть одно крепкое общее – и он, и они сильно веровали в деньги. Так что же вы хотите от журналистов, которые отражают общественный интерес, а этот интерес вершит справедливость?

Мне показалось, что Ефремов сам уже всё хорошо понимает. Он, может быть, раньше полез бы драться с окружившей его толпой, по-мальчишески наговорил бы. Но он-то сидел не где-нибудь, а в приграничье – в Белгородской области. Там он был ближе к СВО, чем мы тут в Москве. Там он был среди простого непонтливого люда. Он просто сказал толпе у дома, что рад и устал – «Спасибо, что встретили. Еще раз соболезную семье погибшего». И разве теперь общественный интерес не в том, чтобы разглядеть – раскаялся он или нет? Не в смерти даже того несчастного человека. Ведь смерть стала следствием высокомерного представления Ефремова о себе, о своей актерской братии. Вот в высокомерии не раскаялся ли он? Верит ли по-прежнему в могущественную силу своих денег, сложенную из заоблачных для простых смертных гонораров? Вот журналисты и едут к нему, чтобы удовлетворить этот наш интерес.

Вышел Ефремов из тюрьмы, а у нас – СВО. Его адвокат сидит за мошенничество на бойцах СВО. Часть его друзей и коллег релоцировались из России. Представители его профессии уже не короли вселенной, а почему-то оказались в немалой своей части беглецами и предателями. Тут всё другое. Да, всем интересно посмотреть раскаялся Ефремов или нет. Хотя бы потому, что раскаявшемуся будет легко принять этот наш новый мир.

Автор: Марина Ахмедова

Топ

Лента новостей