Не только алкоголь наносит вред печени. Вредные продукты тоже могут серьёзно подорвать её здоровье, особенно если употреблять их в избытке.
Диетолог Анна Белоусова сообщила, что чрезмерное потребление сала негативно сказывается на работе печени. Продукт содержит много вредных жиров, переработка которых требует от печени работы на максимальной мощности. Это может привести к развитию неинфекционного гепатита.
Эксперт рекомендует ограничить потребление сала и не включать его в ежедневный рацион.
«Сало — это деликатес, а не продукт для ежедневного употребления. Я бы сравнила его с чёрной икрой: можно себе позволить, но не слишком часто», — добавила Белоусова.
Регулярное употребление сала может привести к серьёзным повреждениям печени и даже госпитализации.