Вкусная фасоль в банках: обязательная «зимняя» заготовка — быстрый способ накормить семью

Вкусная фасоль в банках: обязательная «зимняя» заготовка — быстрый способ накормить семью
Фото: Freepik

Блюдо также подойдет в пост

Заготовка с фасолью — идеальный вариант, когда совсем нет времени готовить, а домочадцы изрядно проголодались. Блюдо можно подавать с хлебом, использовать как заправку для супа или положить в салат, рассказала автор канала «Кухня наизнанку».

Итак, для приготовления нам потребуется:

500 г сухой или 1100 г отварной фасоли;

750 г лука;

750 г моркови;

750 г сладкого перца;

1,5 л томатного сока;

0,5 стакана растительного масла;

30 мл 0,9% уксуса;

1,5 столовые ложки соли;

0,5 стакана сахара.

Из вышеуказанного количество ингредиентов получится 8 пол-литровых баночек готового продукта.

Как приготовить:

Фасоль нужно замочить на пару часов, после чего отварить до готовности. Она не должна быть переваренной. Далее в кастрюлю наливаем растительное масло, выкладываем нарезанный лук. После того, как он подрумянится, вливаем томатный сок, добавляем соль и сахар. После кипения добавляем предварительно натертую морковь, смешиваем, доводим до кипения и варим в течение 15 минут. После этого кладем нарезанный сладкий перец и фасоль. После того, когда масса снова закипит, нужно варить еще 30 минут на небольшом огне. В конце следует добавить уксус, пару минут прокипятить и разложить по стерилизованным баночкам. Закрываем крышками, укутываем и оставляем, пока полностью не остынут. Хранить их можно и при комнатной температуре.

Источник: ИА «Nord-News»