Дело не только в плохой стерилизации: вот почему еще взрываются банки

Многие хозяйки любят заготавливать на зиму различные закрутки. Но иногда случается так, что банки с домашними лакомствами взрываются. В Сети иногда пишут, что на это влияет не только плохая стерилизация, но и неправильно подобранные ингредиенты. Так ли это на самом деле, объяснил шеф-повар Владимир Тавлинцев в беседе с порталом Городовой.
Эксперт отметил, что такие факторы, как сорта овощей или пропорции уксуса и специй, совершенно не сказываются на качестве и долговечности заготовок. А вот недостаточная стерилизация и еще один неочевидный признак могут испортить ваши соленья.
Чаще всего взрываются те банки, которые плохо прокипятили. А иногда причина заключается в негерметичности крышки. Если она заржавела, в банку легко попадет воздух, что приведет к взрыву. Других причин у этого явления нет, заключил специалист.