Вкусная смесь превратит печеные яблоки в кулинарный шедевр: их сметут со стола
![Вкусная смесь превратит печеные яблоки в кулинарный шедевр: их сметут со стола](https://newstver.ru/img/20250128/69d8a3dfc856ede14297e5a9697f6655.jpg)
Зимой яблоки не пользуются спросом, ведь можно выбрать другие сезонные фрукты. Но если хочется побаловать домашних вкусным и полезным десертом, запеките эти ароматные плоды в духовке. Да не просто с медом или сахаром, а с пряными сухофруктами внутри.
Вам потребуются:
- крупные яблоки 4 шт.,
- грецкие орехи 2 ст. л.,
- изюм 2 ст. л.,
- курага 2 ст. л.,
- мускатный орех четверть ч. л.,
- молотая корица четверть ч. л.,
- коричневый сахар 4 ст. л.,
- сливочное масло 20 г,
- соль щепотка.
Залейте изюм и курагу кипятком настаивайте несколько минут. Аккуратно удалите сердцевину из яблок: срежьте верхнюю часть фрукта и чайной ложкой выньте мякоть не прорезая плод насквозь. Слейте воду и мелко порубите орехи, изюм, курагу, добавьте мускатный орех, корицу, щепотку соли, 2 ложки сахара. Хорошенько перемешайте начинку и положите ее внутрь яблок.
На дно формы для запекания вылейте немного кипятка. Поместите туда яблоки и засыпьте в каждое оставшийся сахар. На середину фруктов положите кусочек сливочного масла и запекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 40 минут. Подавайте яблоки горячими, полив соком со дна формы. Можно добавить мороженое или заварной крем, советует портал Кулинарные заметки Алексея Онегина.