В Новый год стоит исключить жареные и копчёные блюда. Такое мнение в беседе с РЕН ТВ выразила врач-диетолог и эксперт в области здорового питания сервиса Level Kitchen Татьяна Мещерякова.
Чтобы не страдать перееданием от праздничного застолья, не стоит бояться сокращать количество блюд. Из меню можно убрать новые блюда и продукты, которые могут стать причиной проявления аллергических реакций и пищевой непереносимости. При этом на новогоднем столе должно быть место для фруктовых ассорти, нарезкам и шпажек, отметила эксперт.
Главное из беседы с врачом-диетологом:
Для новогодней ночи лучше выбирать овощные салаты из сырых и термически обработанных продуктов, с акцентами на разные овощи: теплый салат из баклажанов и перца, салат с помидорами черри и авокадо или из тыквы;
Из горячих блюд приветствуется всё, что можно приготовить на пару либо путём запекания. Жареные и копчёные варианты лучше исключить, они калорийные и содержат в себе много избыточных добавок Е;
Перенос времени десерта с ночи на первую половину дня 1 января — отличный повод продолжить застолье без вреда для пищеварения.