Проанализировав протесты за 119 лет, исследователи НИУ ВШЭ сделали вывод, что невооруженные революции вероятны в среднеразвитых странах с молодыми политическими режимами, большим населением, очень низким или очень высоким...

Проанализировав протесты за 119 лет, исследователи НИУ ВШЭ сделали вывод, что невооруженные революции вероятны в среднеразвитых странах с молодыми политическими режимами, большим населением, очень низким или очень высоким ростом экономики.

Факторами, способствующими дестабилизации, являются как экономические кризисы, так и быстрый экономический рост, а связь с длительностью существования политического режима «криволинейна» — наиболее подверженными протестам оказались либо совсем молодые политические системы, либо старые. Конкретные страны ученые в пример не привели.

Исследователи назвали наиболее и наименее значимые факторы для начала мирных протестных выступлений. Среди основных факторов - длительность существования политического режима, численность населения, экономический рост, демократичность и коррумпированность режима, пишут исследователи.

Какая совокупность факторов влияет на вероятность начала революционных событий – читайте в материале РБК.

Источник: Telegram-канал "РБК"

Топ

Лента новостей