"Благодаря новейшим средствам визуализации улучшается точность и четкость мест кораблекрушения"

"Благодаря новейшим средствам визуализации улучшается точность и четкость мест кораблекрушения"

Сергей Мун, директор Центра развития робототехники, рассказал о новых методах исследования мест кораблекрушений и возможных рисках.

Он объяснил, что сейчас улучшаются технические средства для получения более точных изображений. Например, BBC и National Geographic смогли получить 3D модель утонувшего "Титаника". Несмотря на то, что корабль уже был неоднократно исследован, это важно, ведь со временем изменяется местная флора и фауна.

Также он упомянул об опасности подводных исследований, ссылаясь на историю с глубоководным аппаратом "Титан". Тогда при попытке исследовать затонувший "Титаник" погибли туристы и весь экипаж.

По словам Сергея Муна, сканирование и исследование разных крушений помогает улучшать кораблестроение. Однако это очень дорогостоящие проекты, стоимость одного может достигать нескольких десятков миллионов долларов.

"Я думаю, любой катаклизм оставляет след в культуре человечества. Может быть, стоило бы даже поддерживать память для того, чтобы и помнить об этом, и учиться на их ошибках. Есть Титаник как символ всех кораблекрушений, и то хорошо, я думаю", — поделился Сергей Мун.

Подписаться на РЕН ТВ | Отправить новость

Источник: Telegram-канал "РЕН ТВ|Новости"

Топ

Лента новостей