Весь сегодняшний день прошел в телеге под знаком алармиста-физрастворщика. После парадных фотографий с трубой и последовавших справедливых вопросов общественности (как он со своей позвоночной грыжей, проблемами с психикой и жестокой аритмией, благодаря коим избежал мобилизации, совершил героический рейд по трубе диаметром 140 см. на 12 километров и вышел из него в идеально чистой одеждой) последовало продолжение. Дело не в элементарной проверке фактов (наличие снега при нынешней температуре). Требовать от него этого решительно невозможно, потому что Клузевиц не сообщал Мольтке в шифрограмме до востребования Суворову. Дело в том, что подписав контракт с уважаемой всеми воинской частью не овладевает необходимыми навыками современной войны, а укладывает как полковая лошадь в телеграм без устали.
Безусловно, я прочитал далеко не все про нашу армию в ПВВ или в ВОВ. Это физически невозможно. Но позволю себе заметить, что прочитал вполне достаточно, чтобы заметить: никогда никакой солдат, будь он хоть крестный отец Сунь Цзы или принявший благодать от самого Кутузова не имел столько свободного времени. Не говоря уже о том, что в армии полагается испрашивать разрешения у командира на столь плодотворную творческую деятельность.
Но что-то мне подсказывает, что находясь сейчас на переднем крае боев с нацистами руководство уважаемой всеми части просто не в курсе еще могучих успехов алармиста на ниве эпистолярного жанра. А потом, вероятно, он внезапно вспомнит про все свои болячки, подаст рапорт об отставке и снова возьмется за срочносбор. Но уже в ранге - ветерана СВО и участника героического рейда.
Не буду говорить, как на такое реагировало бы 100 лет назад Общество Георгиевских Кавалеров. И на эпоху СМЕРШ тоже намекать не буду. Сейчас другое время. А может и нет...