В период шашлыков и праздничных застолий в майские праздники часто фиксируется резкий рост случаев пищевых отравлений, которые могут негативно сказаться на здоровье

В период шашлыков и праздничных застолий в майские праздники часто фиксируется резкий рост случаев пищевых отравлений, которые могут негативно сказаться на здоровье. Об этом РЕН ТВ сообщила директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Елена Спеценко.

По ее словам, главная опасность кроется в сезонном потеплении, массовых выездах на природу, а также ослаблении контроля за условиями хранения и приготовления пищи. Особенно быстро портятся мясные продукты, птица, салаты с майонезной заправкой и молочная продукция.

"Отсутствие доступа к чистой воде также приводит к тому, что люди пренебрегают мытьем рук, используют одну и ту же посуду для сырого мяса и готовых продуктов, едят немытые овощи и фрукты", — объяснила Спеценко.

Чтобы снизить риск отравления, она рекомендовала россиянам перевозить продукты для пикника в термосумках либо использовать охлаждающие контейнеры. Блюда с небольшим сроком годности лучше готовить перед употреблением, а не заранее.

Также важно выбирать свежее мясо для шашлыка и тщательно мариновать его, а впоследствии хорошо прожаривать. Кроме того, отправляясь на природу, необходимо обязательно брать с собой запас чистой воды.

Подписаться на РЕН ТВ | Отправить новость

Источник: Telegram-канал "РЕН ТВ|Новости"

Топ

Лента новостей