Специалисты из Твери обнаружили сальмонеллу в курином мясе, произведённом в Ярославле

Специалисты из Твери обнаружили сальмонеллу в курином мясе, произведённом в Ярославле

В Тверской испытательной лаборатории ФГБУ "ВНИИЗЖ" провели анализ образцов тушек цыплят-бройлеров. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения.

Образцы продукции были взяты на одном из предприятий в Ярославле для проверки на наличие остаточных веществ нитрофуранов, антибиотиков и кокцидиостатиков, а также для оценки соответствия микробиологическим стандартам.

Результаты показали, что образец не соответствует микробиологическим требованиям из-за обнаружения патогенных бактерий сальмонелл. Это уже второй случай за неделю, когда лаборатория выявляет сальмонеллы в пищевых продуктах. Ранее они были обнаружены в окорочках из Московской области.

Подробнее на ТИА.

Источник: Telegram-канал "Tvernews"

Топ

Лента новостей