По огурчику?! Гурманы во всем мире восхищаются маринованными огурцами и делятся в соцсетях интересными сочетаниями. Об этом пишет The Economist.
Раньше на Западе маринованные огурцы играли второстепенную роль в кулинарии — их добавляли для украшения или в небольших порциях, например, на бургеры. Банки с огурцами годами пылились в холодильниках.
Сегодня маринады переживают всплеск популярности. Новое поколение гурманов оценило их хрустящий и острый вкус. В социальных сетях с тегом pickles размещено более 315 тысяч видео — больше, чем с cucumber и potatoes. Пользователи пробуют огурцы с различными вкусами и создают необычные комбинации, такие как сладко-солёные "чамой огурцы" с конфетами и чипсами. Даже певица Dua Lipa вызвала резонанс, добавив в диетическую колу сок из солёных огурцов и халапеньо.
Компания Van Holten’s, популярная среди поколения Z на Западе, продала в прошлом году 85 миллионов огурцов, а во время пандемии многие начали экспериментировать с домашним маринованием. Интерес к продукту настолько велик, что компания Grillo’s выпустила кулинарную книгу, посвящённую огурцам.
Сегодняшний огуречный бум может быть связан с заботой о здоровье: низкая калорийность и польза для кишечника привлекают внимание.