Более 200 блюд войдут в стандарт русской кухни, их перечень формирует рабочая группа при Минпромторге, рассказали РБК два ее участника. Перечень будет включать не менее 250 блюд, подтвердили РБК в министерстве.
Сейчас участники рабочей группы определяют методические рекомендации: они включают описание как привычных щей, ухи или блинов, так и более редких деликатесов - например, чиненые гуси или визига. Вопросы у экспертов вызывают и корректные названия русских блюд: к примеру, холодец или студень.
Для популяризации этой работы Минпромторг предложил провести Всероссийский фестиваль русской кухни. Пилотный проект будет приурочен ко Дню народного единства 4 ноября - на нем, по информации РБК, могут представить первые 30-40 блюд.









![«Мы многие годы наблюдаем за RT. [У этого канала] прекрасное качество выпускаемых материалов, отличный охват, индивидуальная точка зрения, великолепный уровень анализа»](https://newstver.ru/img/20251205/64e6b872d1d0564a1670d917da2d0302_290x290.jpg)


























