На Манежной площади в Москве проходит форум-фестиваль "Территория будущего. Москва 2030". Повара со всей России презентовали свои блюда в рамках гастрономического конкурса. Профессиональное жюри рассмотрело более 70 заявок.
В рамках конкурса повара приготовили оригинальные блюда из продуктов отечественного происхождения весом не менее 150 граммов и стоимостью до 300 рублей. При этом они не просто должны были включить угощения в меню своих торговых шале, но и эффектно представить их на сцене, а также поделиться всеми секретами приготовления на открытых мастер-классах для гостей фестиваля.
В другие дни пройдут мастер-классы по приготовлению плескавицы с урнебесом в пшеничной лепешке с овощами, московского калача с лисичками и картофелем, люля "Баранди", осетинского пирога с сыром, перепелки с гречотто, грибным соусом и вешенками, а также крафтовой окрошки в хлебе.
Всего гастрономический конкурс объединил 40 ресторанов, кафе, баров и бистро, которые представили свои авторские блюда. Победители станут известны до 8 сентября, а само награждение приурочат ко Дню города Москвы.