Следите за нами в
Главная » Общество » Взрыв произошел на предприятии «дочки» «Роснефти» в Иркутской области

Взрыв произошел на предприятии «дочки» «Роснефти» в Иркутской области

2 года назад
Просмотров: 404
Комментариев: 0

Авария произошла на одном из объектов месторождения ОАО «Верхнечонскнефтегаз» в Катангском районе Иркутской области. По предварительным данным, один рабочий погиб, еще шестеро пострадали, сообщает сайт Следственного комитета РФ по региону.

На место происшествия вылетела следственно-оперативная группа, проводится доследственная проверка, сообщает ведомство. По результатам проверки будет принято правовое решение.

Изначально о ЧП сообщил СМИ очевидец происшествия. По его словам, авария произошла, предположительно, на газокомпрессорной станции месторождения, передавало агентство Прайм.

В ОАО «Верхнечонскнефтегаз» позднее сообщение подтвердили. «На Верхнечонском месторождении при проведении пуско-наладочных работ подрядной организацией произошел хлопок ресивера топливного газа электростанции», — сообщила пресс-служба компании.

По предварительным данным, один работник подрядной организации погиб, шесть человек получили травмы и ожоги различной степени тяжести. Они доставлены в медицинское учреждение, где им оказывается необходимая помощь. «Создана комиссия по выяснению причин произошедшего», — говорится в сообщении.

ПАО «Верхнечонскнефтегаз» (ВЧНГ) — нефтяная компания, занимается добычей нефти на территории Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения. Это одно из крупнейших месторождений в Восточной Сибири, которое расположено в Катангском районе Иркутской области, примерно в 440 километрах к северо-западу от города Усть-Кут.

Разработка Верхнечонского месторождения наряду с разведкой восьми расположенных рядом участков является одним из приоритетных направлений деятельности НК «Роснефть» в Восточной Сибири, передает РИА «Новости». Вся нефть с Верхнечонского месторождения поставляется на экспорт через трубопроводную систему «Восточная Сибирь — Тихий океан».

По данным официального сайта, ОАО «Верхнечонскнефтегаз» создано в 2002 году. Это дочернее общество НК «Роснефть», которая контролирует 99,94% акций компании, передает ТАСС.

Также ВЧНГ является оператором семи лицензионных участков ОАО «НК «Роснефть» в Иркутской области и Красноярском крае. Компания реализует нефть и нефтепродукты не только в России, но и за ее пределами.

Согласно годовому отчету ВЧНГ, в 2015 году уровень добычи нефти и газового конденсата составил 8,6 млн тонн, что больше, чем в 2014 и 2013 годах. В материалах отчета отмечается, что в 2015 году в компании «не было зарегистрировано несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний; не зарегистрировано аварий и инцидентов на производственных объектах».

Источник


Обо мне




рейтинг
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя