Следите за нами в
Главная » Спорт » IAAF не допустила прыгуна-ампутанта до Олимпиады из-за «сомнительного» протеза

IAAF не допустила прыгуна-ампутанта до Олимпиады из-за «сомнительного» протеза

2 года назад
Просмотров: 1183
Комментариев: 0

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не допустила немецкого прыгуна-ампутанта Маркуса Рема до участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро из-за используемого спортсменом протеза.

В апреле IAAF создала рабочую группу по вопросу использования протезов легкоатлетами, выступающими в соревнованиях по прыжкам в длину. Цель созданной группы — согласовать рекомендацию, которую предстоит утвердить совету IAAF, по поводу правила, гласящего, что спортсмены, использующие механические приспособления, не имеют возможности выступать на главных стартах, если не докажут, что эти средства не приносят им конкурентное преимущество перед спортсменом, не применяющим их.

В пятницу стало известно, что Рем, использующий протез вместо ампутированной правой ноги, после встречи с генеральным секретарем IAAF Жаном Грасия принял решение присоединиться к рабочей группе.

Однако проведенные исследования протеза Рема не дали окончательного ответа, и IAAF решила не допускать немецкого спортсмена до участия в Играх-2016 в Рио.

Рем, использующий протез вместо ампутированной ноги, не был допущен до участия в чемпионате Европы-2014, напоминает «Р-Спорт».

Источник


Обо мне




рейтинг
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя