Следите за нами в
Главная » Авто » Уникальный Aston Martin DB10 Джеймса Бонда выставили на продажу

Уникальный Aston Martin DB10 Джеймса Бонда выставили на продажу

3 года назад
Просмотров: 274
Комментариев: 0


Global Look Press

Британский автопроизводитель Aston Martin решил отпраздновать выпуск последнего фильма про Джеймса Бонда на цифровых носителях и выставил на аукцион один из концептов DB10, которые были созданы специально для участия в съемках фильма «007: Спектр», сообщает JCNews.ru.

Напомним, что ранее авторы фильма похвастали рекордным числом разбитых суперкаров. Во время съемок сцен погони в Риме было разбито семь из 10 имевшихся в распоряжении главного героя суперкаров Aston Martin. Общая стоимость этих автомобилей составляла около 37 млн долларов.

«Мы установили рекорд по уничтожению автомобилей в «Спектре», — заявил главный постановщик трюков Гэри Пауэлл.

По словам Пауэлла, съемочная группа трудилась всю ночь ради четырех секунд фильма. В Риме шли съемки сцены погони, в которой один из злодеев, управляющий автомобилем Jaguar C-X75, преследует Бонда, который сидит за рулем Aston Martin DB10.

Остается только надеяться, что на аукцион будет выставлен не тот автомобиль, который по сценарию закончил свою жизнь на дне реки.

Отметим, что Aston Martin DB10 были разработаны специально для фильма «007: Спектр», благодаря чему остаются одними из самых редких моделей DB. Для продажи они не предназначены, поэтому аукцион в Лондоне следует считать редкой удачей для коллекционеров. Именно для них Aston Martin обещает сопроводить DB10 документами, подтверждающими участие автомобиля в съемках фильма. Ожидается, что за концепт будет выручено свыше 1,4 млн долларов. Вся сумма будет направлена на благотворительность.

Концепт Aston Martin DB10 был создан на основе DB9. Он получил корпус из углеродного волокна и роскошный салон с кожаными сиденьями. Акценты выполнены из углеродного волокна и алюминия.

Под капотом установлен 4,7-литровый двигатель V8. Он комплектуется 6-ступенчатой механической коробкой передач. Максимальная скорость составит 305 км/ч.

Торги состоятся 18 февраля в аукционном доме Christie.

Источник


Обо мне




рейтинг
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя