Следите за нами в
Главная » Политика » Террористы ИГ опубликовали видео новой зверской казни

Террористы ИГ опубликовали видео новой зверской казни

2 года назад
Просмотров: 810
Комментариев: 0

Террористы «Исламского государства» (ИГ, группировка запрещена в России) опубликовали видео новых казней, которые регулярно практикуются как мера наказания для иноверцев и преступников. На одном из них запечатлен новый вид казни.

Террористы убили мужчину, обвиняемого в шпионаже, привязав его за ноги к джипу. Машина ехала по трассе на такой скорости, что несчастному, одетому в традиционный для показательных казней оранжевый комбинезон, одну за другой отрывало конечности.

Сокращенное видео казни опубликовано в Twitter-аккаунте Israel News Flash (строго 18+). Время и место экзекуции не уточняются.

Также приведены кадры другой казни, при которой одному из узников отрубили голову огромным изогнутым мечом. Отмечается, что для съемок этой казни террористы задействовали дрон с камерой ради более эффектных кадров. Когда поднявшийся в небо дрон снимает панораму, видно, что за казнью на перекрестке наблюдает пара десятков человек.

В июле СМИ сообщали, что лидер ИГ Абу Бакр аль-Багдади запретил боевикам публиковать сцены насилия, в том числе подробные видеозаписи, на которых запечатлены казни заложников. Якобы главарь посчитал, что такие записи наносят вред имиджу ИГ, а также могут отталкивать и пугать некоторых мусульман. Сообщалось, что некоторые боевики выступили против, указывая, что подобные видео помогают запугивать врагов группировки.

Группировка «Исламское государство» была основана в 2006 году. Прошлым летом боевики-сунниты начали активное наступление на Ближнем Востоке, объявив своей целью создание так называемого халифата на территории Сирии, Ливии и Ирака. В России деятельность группировки с декабря 2014 года запрещена по решению Верховного суда.

США и их союзники наносят авиаудары по позициям террористов с августа 2014 года. Всего к середине октября были нанесено более семи тысяч ударов. К коалиции формально присоединились 62 страны, однако активно действуют менее десятка. В конце сентября наносить удары по объектам ИГ стали и российские военные самолеты. Они действуют только на территории Сирии и бомбят не только позиции ИГ, но и других группировок, противостоящих президенту страны Башару Асаду.


Обо мне




рейтинг
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя